©Тверской Ресторанный Сервис™
|
Мы обслуживаем и осуществляем ремонт оборудования для общественного питания любых марок и моделей
Тверской Ресторанный Сервис готов предложить Вам: - доступные цены на Сервис / Ремонт - оперативный выезд
Мы обслуживаем:
Холодильное оборудование • Ледогенераторы
Электромеханическое оборудование • Овощерезки • Мясорубки • Слайсеры • Миксеры • Картофелечистки • Тестомесы
Тепловое оборудование • Плиты • Жарочные поверхности • Котлы пищеварочные • Мармиты • Фритюрница • Макароноварки • Грили • Пароконвектоматы • Конвекционные печи • Шкафы жарочные
Барное оборудование • Соковыжималки • Блендеры • Миксеры для молочных коктейлей • Кофемашины • Кофемолки • Ледогенераторы
Посудомоечное оборудование • Стаканомоечные машины • Купольные машины • Конвейерные машины
Ремонт пароконвектоматов Наиболее сложное кухонное оборудование с электронным блоком управления. Поэтому в пароконвектоматах особое внимание следует уделять качеству электроснабжения. Скачки напряжения, искрение контактов всё это может привести к сбоям в работе процессорного блока пароконвектомата. Наиболее характерными неисправностями также являются: -Выход из строя твёрдотельных реле управления ТЭНами - Термостатов - Прогар уплотнителей дверей - Износ сальников электродвигателя - Износ петель дверей - Износ замков Ремонт кухонных электрических плит Высокая температура и большая потребляемая мощность кухонных плит накладывает отпечаток на характер неисправностей чаще всего встречающихся при ремонте плит кухонных. - Разрушение переключателя режимов работы - Прогорание конфорок - Выход из строя элементов автоматики - Осыпание изоляции с электропроводов в зоне высоких температур - Ослабление электроконтактов Ремонт печей (подовых, ротационных) Печи как тепловое оборудование подвержены неисправностям характерным для теплового оборудования. В зависимости от сложности конструкции печи неполадки схожи с неполадками кухонной плиты или пароконвектомата. Работа механических узлов (подшипников, элементов привода) при высоких температурах способствует быстрому их износу и требует частого контроля при техническом обслуживании печей. Характерные неисправности печей: - Износ подшипников - Вытягивание цепей - Использование смазочных материалов непригодных для работы с пищевыми продуктами при высоких температурах - Образование «водного камня» в парообразующих агрегатах - Прогар уплотнителей дверей - Выход из строя эл-тов автоматики - Выход из строя твёрдотельных реле управления ТЭНами - Осыпание изоляции с электропроводов в зоне высоких температур Ремонт посудомоечных машин Современная кухня не может обойтись без посудомоечной машины. Поэтому поломка и простой посудомоечной машины оборачивается потерями времени и качества обслуживания. Грамотная эксплуатация, использование специальных моющих средств и своевременное техническое обслуживание позволяют избежать дорогостоящих и продолжительных ремонтов посудомоечных машин. Работа при повышенной влажности, высоком давлении и температуре оказывает влияние на характер неисправностей часто встречаемых при ремонте посудомоечных машин. - Выход из строя помп - Выход из строя ТЭНов - Выход из строя термостатов - Износ крыльчаток и кальцинирование форсунок Ремонт пищеварочных котлов По принципу образования пара котлы делятся на котлы с парогенератором и котлы с водяной рубашкой. По способу опорожнения: на опрокидываемые котлы и котлы со сливным краном. Эти особенности влияют на ремонт пищеварочных котлов. Часто выходят из строя следующие детали и узлы: - ТЭНы - Элементы автоматики - Терморегуляторы - Датчики уровня воды - Предохранительные клапаны - Манометры Ремонт электромеханического технологического оборудования Мясорубки, овощерезки, картофелечистки и др. электрические машины, облегчающие труд на кухне, давно вошли в арсенал современных поваров. Достоинства и недостатки этого оборудования хорошо изучены ремонтными службами. Ремонт электромеханического торгово-технологического оборудования чаще всего требуют: - элементы привода (подшипники, сальники, валы, шестерни) - электродвигатели (подшипники, щёточные узлы) - блоки управления (кнопки, переключатели, электронные платы) Но имеются и особенности связанные со спецификой работы и конструкцией технологического оборудования. Ремонт мясорубок и универсальных приводов часто сводится к замене: - изношенных ножей - разрушенных валов - шестерён редукторов Ремонт картофелечисток связан с: - износом абразивного покрытия - износом сальников вала - разрушением подшипников Ремонт овощерезок и протирочно-резательных машин обусловлен работой при больших оборотах в активной среде. Поэтому часто приходится менять: - режущие барабаны и диски - сальники - подшипники
|