Четверг
28.03.2024
14:28
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS

Карта сайта

Мы обслуживаем и осуществляем ремонт оборудования для общественного питания любых марок и моделей


Тверской Ресторанный Сервис готов предложить Вам:
- доступные цены на Сервис / Ремонт
- оперативный выезд


Мы обслуживаем:

Холодильное оборудование
• Ледогенераторы

Электромеханическое оборудование
• Овощерезки
• Мясорубки
• Слайсеры
• Миксеры 
• Картофелечистки
• Тестомесы

Тепловое оборудование
• Плиты
• Жарочные поверхности
• Котлы пищеварочные
• Мармиты
• Фритюрница
• Макароноварки
• Грили
• Пароконвектоматы
• Конвекционные печи
• Шкафы жарочные

Барное оборудование
• Соковыжималки
• Блендеры
• Миксеры для молочных коктейлей
• Кофемашины
• Кофемолки
• Ледогенераторы

Посудомоечное оборудование
• Стаканомоечные машины
• Купольные машины
• Конвейерные машины


Ремонт пароконвектоматов
Наиболее сложное кухонное оборудование с электронным блоком управления. Поэтому в пароконвектоматах особое внимание следует уделять качеству электроснабжения. Скачки напряжения, искрение контактов всё это может привести к сбоям в работе процессорного блока пароконвектомата. Наиболее характерными неисправностями также являются:
-Выход из строя твёрдотельных реле управления ТЭНами
- Термостатов
- Прогар уплотнителей дверей
- Износ сальников электродвигателя
- Износ петель дверей
- Износ замков
Ремонт кухонных электрических плит
Высокая температура и большая потребляемая мощность кухонных плит накладывает отпечаток на характер неисправностей чаще всего встречающихся при ремонте плит кухонных.
- Разрушение переключателя режимов работы
- Прогорание конфорок
- Выход из строя элементов автоматики
- Осыпание изоляции с электропроводов в зоне высоких температур
- Ослабление электроконтактов
Ремонт печей (подовых, ротационных)
Печи как тепловое оборудование подвержены неисправностям характерным для теплового оборудования. В зависимости от сложности конструкции печи неполадки схожи с неполадками кухонной плиты или пароконвектомата.
Работа механических узлов (подшипников, элементов привода) при высоких температурах способствует быстрому их износу и требует частого контроля при техническом обслуживании печей.
Характерные неисправности печей:
- Износ подшипников
- Вытягивание цепей
- Использование смазочных материалов непригодных для работы с пищевыми продуктами при высоких температурах
- Образование «водного камня» в парообразующих агрегатах
- Прогар уплотнителей дверей
- Выход из строя эл-тов автоматики
- Выход из строя твёрдотельных реле управления ТЭНами
- Осыпание изоляции с электропроводов в зоне высоких температур
Ремонт посудомоечных машин
Современная кухня не может обойтись без посудомоечной машины. Поэтому поломка и простой посудомоечной машины оборачивается потерями времени и качества обслуживания. Грамотная эксплуатация, использование специальных моющих средств и своевременное техническое обслуживание позволяют избежать дорогостоящих и продолжительных ремонтов посудомоечных машин. Работа при повышенной влажности, высоком давлении и температуре оказывает влияние на характер неисправностей часто встречаемых при ремонте посудомоечных машин.
- Выход из строя помп
- Выход из строя ТЭНов
- Выход из строя термостатов
- Износ крыльчаток и кальцинирование форсунок
Ремонт пищеварочных котлов
По принципу образования пара котлы делятся на котлы с парогенератором и котлы с водяной рубашкой. По способу опорожнения: на опрокидываемые котлы и котлы со сливным краном. Эти особенности влияют на ремонт пищеварочных котлов. Часто выходят из строя следующие детали и узлы:
- ТЭНы
- Элементы автоматики
- Терморегуляторы
- Датчики уровня воды
- Предохранительные клапаны
- Манометры
Ремонт электромеханического технологического оборудования
Мясорубки, овощерезки, картофелечистки и др. электрические машины, облегчающие труд на кухне, давно вошли в арсенал современных поваров. Достоинства и недостатки этого оборудования хорошо изучены ремонтными службами. Ремонт электромеханического торгово-технологического оборудования чаще всего требуют:
- элементы привода (подшипники, сальники, валы, шестерни)
- электродвигатели (подшипники, щёточные узлы)
- блоки управления (кнопки, переключатели, электронные платы)
Но имеются и особенности связанные со спецификой работы и конструкцией технологического оборудования.
Ремонт мясорубок и универсальных приводов часто сводится к замене:
- изношенных ножей
- разрушенных валов
- шестерён редукторов
Ремонт картофелечисток связан с:
- износом абразивного покрытия
- износом сальников вала
- разрушением подшипников
Ремонт овощерезок и протирочно-резательных машин обусловлен работой при больших оборотах в активной среде. Поэтому часто приходится менять:
- режущие барабаны и диски
- сальники
- подшипники

Интернет ресурс носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 Гражданского кодекса РФ.
Copyright ©Тверской Ресторанный Сервис™ © 2024
сайт сделанINTERNET PROMOTION GROUP